東北支部秋田地区同窓会において、本学教員が講演しました

お知らせ|2017.11.01

東北支部秋田地区同窓会において、本学教員が講演しました

平成29年10月28日(土)に、秋田県秋田市ホテルメトロポリタン秋田において、北海道薬科大学東北支部秋田地区同窓会(講演会及び懇親会)が開催され、同窓生30名が参加しました。
 講演会では、最初に桜庭正行東北支部長のご挨拶があり、続いて基礎薬学系医薬化学分野 和田浩二教授が「北海道薬科大学から北海道科学大学 薬学部へ」と題して、これまでの本学の歴史や現在の薬学部の教育内容、学生の一年間の様子、前田・桂岡・サテライトキャンパスの様子、統合へ向けての動きなど、最近の本学の動向について講演しました。その後の懇親会では、同窓生の皆さんは在学時代の思い出を語って交流を深め、同窓会は盛会のうちに終了いたしました。

桜庭正行東北支部長の挨拶のようす          講演会のようす

懇親会のようす                   同窓会参加者集合写真