卒業研究発表会を開催しました

お知らせ|2017.09.13

卒業研究発表会を開催しました

平成29年9月7日(木)、8日(金)の2日間に渡り、B棟2階の多目的演習室において、6年生による卒業研究発表会を開催し、4年次から取り組んできた卒業研究の成果をポスター発表の形式で披露しました。各学生には90分間の示説時間(自分のポスターの傍で待機し、参加者の求めに応じて説明を行う時間)がわりあてられ、教員、大学院生、学部学生との間で、熱心な討論が行われていました。過去の発表会にポスターを閲覧する下級生の立場で参加した経験を持つ学生も多いせいか、6年生たちは緊張した様子を見せながらも、しっかりとした報告を行っていました。多くの教員、学生の参加を得て、今年度の卒業研究発表会は盛会のうちに終了しました。

討論のようす                    全体のようす