平成29年度白衣授与式を挙行しました

お知らせ|2017.09.13

平成29年度白衣授与式を挙行しました

平成29年8月31日(木)に、共用講義棟(A棟)にて白衣授与式を挙行しました。白衣授与式は、病院・薬局における各11週間に渡る実務実習に臨む5年生に「医療人としての意識を高め、医療現場に入る自覚を持ってもらう」ことを目的として行っています。授与式では、各分野の責任者の教員から学生たちに白衣が授与され、続いて、渡辺泰裕学長からの告辞がありました。その後、宮本 篤 北海道地区調整機構支部長、竹内伸仁 北海道薬剤師会会長、、田崎嘉一 北海道病院薬剤師会会長、北海道薬科大学模擬患者の会を代表し、木戸健治様よりご祝辞を戴きました。最後に5年生を代表して大森悠翔君が宣誓を行い、桂青会委員長の山本晟蓮君から大森君に花束が贈られました。実務実習では、医療の現場で多くのことを学修し、地域医療に貢献できる薬剤師を目指し逞しく成長してくれることを期待します。

白衣授与のようす                  学長挨拶

宣誓のようす