手稲区連合町内会連絡協議会・手稲区との交流会を行いました

お知らせ|2017.08.01

手稲区連合町内会連絡協議会・手稲区との交流会を行いました

平成29年7月24日(月)に、手稲区連合町内会連絡協議会・手稲区・北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部・北海道薬科大学の5者による、交流会を行いました。

はじめに、今回出席された方々(町内会連絡協議会関係者24名、手稲区関係者21名)には、3グループに分かれて北海道科学大学の施設を見学していただきました。

その後、中央棟(E棟)E304講義室において、苫米地司学長からの挨拶があり、続けて北海道科学大学 人間社会学科の坂井俊文准教授によるミニ講義を受講していただきました。

ミニ講義受講後、HITプラザにおいて懇親会が行われ、短い時間ではありましたが、和やかな雰囲気の中、地域の課題や互いの情報など、活発に意見交換が行われました。

【施設見学】

体育館

共同実験棟(R2棟)

中央棟(E棟)

【ミニ講義】

「ヒット商品の舞台裏」人間社会学科 坂井俊文

※この交流会は、平成27年7月に締結した「手稲区連合町内会連絡協議会・北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部・北海道薬科大学・手稲区との地域連携協定」基づき、1年おきに開催しているものです。