第50回体育祭を開催しました

イベント情報|2017.06.27

第50回体育祭を開催しました

平成29年6月17日(土)に、北海道薬科大学・北海道科学大学・同短期大学部合同の第50回体育祭を開催しました。体育祭は体育祭実行委員会主催で、北海道薬科大学父母後援会・北海道科学大学親交会及び大成建設株式会社の協賛のもと開催され、3大学合わせて約660名の学生が参加しました。
 開会式では、北海道薬科大学の丹保好子学生部長及び体育祭実行委員長 森江勇作さん(4年)、北海道科学大学の三田村保学生支援センター長及び体育祭実行委員長 相馬一斗さん(機械工学科4年)から開会の挨拶がありました。今年からe-スポーツが追加され7種の競技(バスケットボール、バレーボール、男女混合ミニバレーボール、スポーツチャンバラ、フットサル、ソフトボール、eスポーツ)が行われました。
 学生たちは競技の合間に他の種目の試合を応援したり、閉会式終了後にチームメイトや対戦相手、応援してくれた友達たちと焼肉パーティをしたりと楽しいひと時を過ごしました。

バスケットボール                  バレーボール

男女混合ミニバレーボール              スポーツチャンバラ

フットサル